Produktentwicklung für Loui & Jules und den Lebensmittel-Einzelhandel

Produktentwicklung für Loui & Jules und den Lebensmittel-Einzelhandel

Für unser Restaurant Konzept Loui & Jules, 
das den Servicegedanken Family Style oder auch Camping Style kultiviert hat, ( alle Gerichte werden in die Tischmitte 
gestellt, jeder nimmt sich was er möchte ) entwickelten wir Delikatessen rund um den Spaß am grillen. Die Marketingaufgabe
war es, das Restauranterlebnis der Loui & Jules Gäste an die Kunden des Lebensmitteleinzelhandels / LEH weiter zu transportieren um einen 
regionalen Wiedererkennungswert der Marke Loui & Jules und Grillboutique zu schaffen.

Delikatessen-Konzept Loui & Jules für REWE

Für alle Speisen und Grillgerichte wurden einfache hausgemachte Delikatessen kreiert um das Grillerlebnis
und den Spaß am BBQ zu erweitern. BBQ und das Thema Grillen Indoor und Outdoor erfreuen sich steigender Beliebtheit.

Restaurantkonzept Loui & Jules

Fast Casual Lunch & Dining vom Jospergrill aus Barcelona.  
BBQ, Steaks, Burger, Seafood und Bowls. Indoor und Outdoor.
Loui & Jules waren 2010 die ersten, die den Jospergrill aus Barcelona nach Deutschland geholt haben.
Italienisches Brot

Brot

Pane di Nonna bei Loui & Jules
Hier haben wir eine altertümliche Brotsorte 
wieder zum leben erweckt. Auf Reisen durch Apulien / Italien legten wir auf auf dem 
Weg nach Bari einen Stop in Altamura ein. Hier gab es eine italienische Besonderheit zu 
bestaunen. Das Altamura-Brot, oder auch „Pane di Altamura“. Hergestellt wird es zu 100 % aus Hartweizenmehl
„Semola di grano duro rimacinata“, eine Besonderheit, da Brote aus diesem Mehl sehr selten sind. Für uns gehört es
zu den köstlichsten Weizenbroten überhaupt. Zurück in Bremen und voller Inspiration machten wir uns an die Projektentwicklung und fanden 
in Peer Ruchel einen kompetenten Bäcker und Innungsmeister für die Umsetzung. Bei der Produktentwicklung, war die Anpassung 
auf unsere heimische Wasserqualität und Härtegerade ein besondere Herausforderung. Entstanden ist ein „Cuvee“ aus verschiedenen Mehlsorten. Das Ergebnis? Unser Pane di Nonna! Dieses wundervolle Brot haben wir nun beherzt mit dem Zitat einer selbstbewussten 
Großmutter aus Altamura verbunden. Unser Nonna Brot ist schliesslich eine Inspiration und Verneigung vor ihnen allen.
Erhältlich in allen Loui & Jules Restaurants.

Meersalz

Maldon Sea Salt
Tja, Ehre wem Ehre gebührt dieses Salz kann man einfach nicht besser machen! Seit 1882 ist es ( nicht nur aus unserer Sicht ) das beste Meersalz der Welt und nicht umsonst königlicher Hoflieferant
der Queen. Brexit hin oder her, wir werden diese Delikatesse trotzdem weiter importieren und auf die Tische stellen, weil Qualität einfach eine Haltung ist.
All great Food starts with a pinch!

Olivenöle

Loui & Jules „HOT“ Olivenöl

Leicht Pikantes natives Peperoncino-Olivenöl von der Cooperative De Deo Apulien/ Italien. Hier handelt es sich um die Vermählung der Cortina mit erntefrischen Peperoncino von Emanuel De Deo, der auch Mitglied und Cavalliere der Accademia Italiana del Peperoncino Antonio Ippolito ist. Zu Beginn des Herstellungsprozesses werden ganze frische Früchte oder Kräuter beigegeben.So werden diese mit Oliven der jeweils zum Aromat passenden Olivensorte zusammen gemahlen und in der Knetwanne gewalkt, um alle Fruchtzellen aufzuschließen.
 
 

Loui & Jules „Fresh“ Olivenöl

Natives Zitronen-Olivenöl Region Katalonien/Spanien. Hier handelt es sich um die „spanische Schwester“ der Cortina nämlich der Olivensorte Arbequina von Josep Maria Mallafré; das Gut liegt im kleinen Dörfchen Riudoms, ungefähr 100 Kilometer südlich von Barcelona, geleitet von seiner Mutter Josefina Mallafré, einer elegant-gekleideten Frau mit außergewöhnlicher  Geschichte ihrer Familie und der Olivenmühle.

Chutneys

Würzige, häufig süß-saure, mitunter auch nur scharf-pikante Soßen der indischen Küche. Die Soßen haben eine musige Konsistenz. Es gibt sie auch mit ganzen Frucht- oder Gemüsestücken.Unsere Chutneys bestehen aus Gemüse bzw. Früchten. Als Hauptbestandteil verwenden wir Datteln, Auberginen, Papayas, Tomaten etc. Durch die entsprechende Hinzugabe von Essig, Öl, Zucker, Zitronensaft, Kräutern sowie einer Vielzahl indischer Gewürze wird die gewünschte Geschmacksrichtung erzielt.
Geschmack und Aroma von Chutneys brauchen allerdings ihre Zeit zur Vollendung. Nach 4-6 Wochen Lagerungszeit dürfte sich das volle Aroma dieser Delikatesse entfaltet haben.

 

Loui & Jules 100% Vegan Dattel Chutney
 
Vegan, süß-sauer pikant. Unsere Verneigung vor der indischen Küche. Mit ganzen Frucht- oder Gemüsestücken.
Als Hauptbestandteil verwenden wir Datteln, Tomaten, Zitrone, Senf und Sellerie. eine Bereicherung für Steaks, Burger, Salate, Fisch, Curry ́s und Gemüse.
 
 
 
Loui & Jules 100% Vegan Auberginen Chutney
 
Vegan, süß-sauer pikant. Unsere Verneigung vor der indischen Küche. Mit ganzen Frucht- oder Gemüsestücken.
Als Hauptbestandteil verwenden wir Auberginen, Mango & Bananen. eine Bereicherung für Steaks, Burger, Salate, Fisch, Curry ́s und Gemüse.
 
 
 
Loui & Jules Zwiebel Chutney 
 
Dieser kleine süße bestehend aus: Rote Zwiebeln, Himbeeressig, Rohrzucker, Senfsaat, Karamell, Chili. MUSS einfach auf jeden Burger, das ist jedenfalls unsere Auffassung von gelebter Burger Couture!
 
 
 
Loui & Jules Gurkenrelish
 
Und hier eine britisch-indische Steak & Seafood Verführung! Bestehend aus Gurken, Äpfeln, Rohrzucker, Champagneressig, Chiliringen, Koriander & Kurkuma. Hört sich experimentell an?
Ist aber unglaublich lecker und bringt euer Grillgut richtig in Fahrt.
 
 
 
Loui & Jules Burgermarmelade
 
Oh Baby! Its not only for Breakfast! Diese Marmelade toppt eure Steaks und Burger und darf einfach auf keiner Grilltafel fehlen. Hier treffen Tomaten, Rohrzucker, Ahornsirup, Räucherdüfte und Speck aufeinander und machen richtig Spaß am Gaumen.

Steak & Burgersaucen

Loui & Jules „Barbecue Sauce“ 
 
Das mit Barbecue-Soßen ist immer so eine Sache. Wir haben deswegen in den letzten Monaten viel rumprobiert und eine Rezept zusammengestellt, welches inzwischen immer als Soße bei unseren Pulled Pork-Burgern gereicht wird. Die Memphis Style BBQ-Sauce ist süßlich-sauer, hat eine rauchige und kernige Note… und passt damit ziemlich gut zu Leckereien aus dem Smoker, Grill oder Backofen.
Loui & Jules Produktentwicklung, Mayonnaise
Loui & Jules „Lecker Mayo“
 
Verbreitet ist die Auffassung, dass die Mayonnaise ihren Ursprung auf den Balearen hat und ihr Name sich von der menorquinischen Hafenstadt Mathon ableitet. Natürlich beanspruchen auch die Katalanen diesen Titel durch die Errungenschaft der Aioli. Auf der Suche nach dem traditionellem Geschmack haben wir hier unserer Rezeptur natürlich auch Superpowerolivenöl beigemischt und nennen es einfach nur lecker Mayo!
Loui & Jules „Awesome Ketchup“ 
 
Rühren, probieren, Tomaten, Gewürze, Olivenöl. Ok!
da kennt Ihr ja nun schon aber was kann man bei einer Tomatensauce / Ketchuprezeptur machen um eine  interessante Note mit einzubringen? Genau mit Ahornsirup arbeiten, Äpfel, Orangen und leichte Schärfe.
Et Voila! it´s Awesome
Loui & Jules Gastronomieprodukt 'Awesome Ketchup'